?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Первые результаты льготной ипотеки
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Государственная программы льготного ипотечного кредитования – это не только удобство и выгода для круга счастливчиков, которые подпадают под ее условия. Это еще и обязательства банковских учреждений, принимающих в ней участие. Это означает, что каждый банк, участвующий в программе, должен выполнить определенный план по выдаче льготных ипотечных кредитов. Для каждого участника программы нижний предел определяется индивидуально, но он не может опускаться ниже 300 миллионов рублей.

Программа начала действовать с 1 марта. По итогам пяти месяцев более половины банков-участников не выполнили условия нижнего лимита выдачи кредитов на жилье. Речь идет, прежде всего, о небольших банках, которым сложно угнаться за такими гигантами, как Сбер (более 58 миллиардов кредитных денег за три месяца). Граждане очень осторожно относятся к новым кредитам в период кризиса, и многие уже понимают, что недостаточно просто взять кредит – его нужно еще и отдавать.

Министерство Финансов на данный момент не планирует перераспределять лимит организаций в программе, несмотря на то, что имеет полное на то право. Ведь ипотека на новое жилье, впрочем, как и на любое, оформляется достаточно долго, иногда до двух месяцев, поэтому пока рано говорить об окончательных результатах работы банков.

По материалам