?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Стоит ли открывать депозит в рублях?
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Все мы хотим приумножить свои накопления. И для этого существует множество различных способов – от инвестирования бизнеса до обычного открытия вклада в банке. И последний путь похож на самый простой и удобный. Только вот насколько прибыльным он будет?

Ставка по депозитам зависит от многих условий. В первую очередь – от ключевой ставки ЦБ. Банки очень быстро реагируют анна снижение последней, снижая тем самым возможность заработать для вкладчиков.

Самой высокой за последнее время ключевая ставка ЦБ была в начале года. тогда и можно было открыть депозит под 18-20% годовых, которые должны остаться неизменными, если в Вашем договоре есть соответствующий пункт. Но вот только нынешнее падение курса рубля обесценило даже эти, такие выгодные на первый взгляд, вложения.

Депозит в валюте – гораздо стабильнее в отношении девальвации, только вот ставки по таким вкладам совсем невелики, в августе они составили 4,5-5% годовых. Это, конечно , лучше, чем хранить деньги в стеклянной банке.

Максимальная ставка по депозитам в рублях сейчас колеблется от 13 до 13,5%. Это означает, что инфляция почти неминуемо поглотит Ваши проценты. Может, все-таки стоит инвестировать в развитие?

Источник