?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Проблемные заемщики
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

По данным Национального бюро кредитных историй количество заемщиков, которые испытывают проблемы с погашением кредита, уже достигло 5 миллионов. В случае, если клиент прекращает выполнение своих обязательств по договору кредитования, схема действий банков обычно следующая: после определенного срока банк обращается в суд и долг взыскивается в судебном порядке. Но это далеко не всегда наиболее выгодный путь для кредитного учреждения, поскольку зачастую имущества проблемных клиентов недостаточно для того, чтобы рассчитаться с долгами. К тому же, количество проблемных заемщиков неуклонно растет и банки не только теряют свою прибыль, но и несут убытки.

Поэтому для банков гораздо выгоднее реструктурировать долг. Таким образом он вернет свои деньги с процентами, пусть не в те сроки, на которые рассчитывал, но все же. Только вот далеко не все заемщики подходят для реструктуризации. Банки готовы пойти навстречу людям, у которых действительно возникли временные финансовые затруднения. Но не тем, кто без учета своих финансовых возможностей снова и снова берет кредиты. Причем в различных банках, что затрудняет не только реструктуризацию, но и скоринговую оценку.

Поэтому банки стремятся «отсортировать» проблемных заемщиков и оставить по возможности максимальное количество тех, кто имеет все перспективы не вернуть только выплатить долги, но и остаться в кредитной системе на будущее.

Источник