?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Портфели плохих долгов в сентябре
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Просрочка по кредиту – головная боль не только для заемщика. Для банков это также становится проблемой, причем с каждым месяцем все более серьезной. После того, как усилия банковских служащих по возвращению кредита не увенчались успехов, банк передает долг коллекторам. Те всеми правдами и неправдами стараются оправдать доверие. Но иногда и их действия терпят фиаско.

И только тогда банки выставляют долги на продажу. Причем стоимость таких долгов, от которых отказались все предшествующие инстанции, мизерна – если год назад банк мог рассчитывать на 2,5% от номинала, то в этом году – только на 0,5 – 1%.

Такие цифры связаны, прежде всего, со значительно выросшими суммами задолженностей – за девять месяцев 2015 года банки выставили на продажу долгов на сумму 245 миллиардов рублей. Это на 42% больше, чем в прошлом году. И эта цифра не включает продаж четвертого квартала – ведь к новому году все банки стремятся избавиться от плохих задолженностей и обычно октябрь-декабрь – лидеры продаж долговых портфелей.

Этот год ознаменовался также достаточно высоким присутствием в этих портфелях ипотеки – 6% вместо прошлогоднего 1%.

Источник