?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
А ваше предприятие реально?
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Требования Центробанка к формированию резервов по кредитам корпоративным клиентам в последнее время значительно ужесточились. Для того, чтобы попасть в разряд предприятий с признаками нереальной деятельности, достаточно наличия одного из этих признаков.

Превышение более чем в 10 раз размера кредита над среднеквартальной выручкой за последние 12 месяцев. Отсутствие собственных средств для осуществления деятельности. Более 70% активов приходится на дебиторскую задолженность. Непредоставление по запросу банка выписок по банковским счетам и других документов, подтверждающих размер деятельности. Операции без очевидного экономического смысла. Смена единоличного исполнительного органа три и более раза за последний календарный год. Отсутствие заемщика по адресу, указанному в учредительных документах. Неоднократная утрата правоустанавливающих первичных документов. Регистрация по адресу местонахождения нескольких юридических лиц. Изменение места постановки на налоговый учет более чем два раза за год. Отсутствие в штате должности главного бухгалтера. Отсутствие в штате работников помимо руководителя и главного бухгалтера. Отсутствие более чем в течение трех месяцев фактических выплат сотрудникам или их осуществление в размере ниже прожиточного минимума.

Если Ваша компания подпадает хотя бы под один из вышеперечисленных критериев, получить кредит в банке будет очень сложно, а иногда даже невозможно. Причем банки, даже если они уверены в своих клиентах, никак не смогут доказать Центробанку реальности их деятельности. Поэтому банки вынуждены требовать от предприятий устранения указанных признаков.

Более того, если кредит юридическому лицу уже был выдан, банку придется либо увеличить расходы на создание резервного фонда, либо просить предприятие о досрочном погашении кредита. Что и предпочитают кредитные учреждения. При этом предприятиям приходится замораживать некоторые проекты, на которые предназначались кредитные средства.

Источник