?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Процент просрочки по кредитам снизился!
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Уровень просроченной задолженности населения по кредитам, конечно же, растет. И в процентном, и в номинальном соотношении. Но все же не следует забывать о том, что процентное соотношение не настолько однозначно, как может показаться на первый взгляд. Ведь и выдавать кредиты стали гораздо реже. Поэтому процент рассчитывается в нынешних реалиях, хотя брались кредиты давно.

По данным Национального бюро кредитных историй, в октябре доля просроченной задолженности снизилась, что произошло впервые после жаркого лета. По различным видам кредитования – от 0,5 до 2 процентных пунктов.

Успешнее других оказались карточные кредиты – максимальный показатель – 2 п.п. и общий – 19, 3%. Что касается залоговых кредитов – ипотеки и автокредита – погашение идет медленнее – 0,5 и 0,2 п.п. соответственно. Справедливости ради следует отметить, что доля просрочки в этом сегменте значительно ниже – 3,8% и 8,1%.

При этом темпы кредитования продолжают снижаться, и в октябре количество выданных банками займов сократилось еще на 0,5%. В целом же, специалисты считают, что населению удастся выбраться из долговой ямы и в дальнейшем все потихоньку наладится.

По материалам