?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Кому рассчитывать на одобрение кредита?
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Ушедший год был не очень радостным для заемщиков. Многие из них так и не смогли получить желаемый заем на нужную покупку. Причина – ужесточение банковских требований в отношении выдаваемых кредитных средств. И не последнюю роль в этой тенденции играет ухудшение кредитного рейтинга всех слоев населения.

Но, кроме общих показателей, у банков имеются свои ориентиры в отношении как наиболее высокорисковых, так и надежных категорий заемщиков. Одним из них является возраст.

Несмотря на то, что, согласно законодательству, на получение кредита в банке могут рассчитывать граждане РФ с 18-летнего возраста, на практике этой категории заемщиков одобряют выдачу денежных средств, особенно без справок и поручителей, далеко не всегда. Это обосновано не только отсутствием стабильного дохода у студентов или молодых специалистов, но и грустной статистикой БКИ. Ведь, согласно данным Объединенного кредитного бюро, каждый пятый заемщик в этой возрастной категории, уже получил свой безнадежный кредит, просрочка по которому составляет уже более трех месяцев.

Самая надежная категория для банков, согласно данного критерия – пенсионеры. Несмотря на не очень высокие доходы, они привыкли платить исправно. И только 11,5% имеют безнадежные долги перед банками. Всего же просрочки допускают около 20%, в то время, как среди молодежи – треть от общего числа.

Молодым должникам следует задуматься, что будет с их кредитной историей дальше. Ведь исправить ее не так просто, а жизненные обстоятельства могут измениться. Берегите свой кредитный рейтинг смолоду, и тогда в зрелом возрасте у Вас будут хорошие отношения с банками!

По материалам