?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Государственный банк «плохих долгов»
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Центробанк уже несколько лет прилагает много усилий для оздоровления финансового сектора. У банков, проводящих высокорисковую кредитно-денежную политику, лицензии отзываются практически каждую неделю. В некоторых случаях оказывается, что банк с отозванной лицензией становится банкротом.

Если речь идет о частном секторе, принято считать, что происходит «очистка». Но, когда дело касается государственных банков, ЦБ старается не допустить ликвидации. Санация, временная администрация и другие меры призваны не допустить исчезновения банковских структур и по возможности оздоровить их. При этом ЦБ финансирует санацию не безвозмездно: АСВ получает средства под 0,5% и передает их под 0,51%. Ставка Центробанка составляет 2%.

В настоящее время осуществляется санация двух дочерних компаний Внешэкономбанка – Связь-банк и «Глобэкс». Кроме того, этап санации переживает банк «Русский капитал». В СМИ появилась информация о том, что эти три банка могут быть объединены в один. В таком случае его активы могут составить сумму, превышающую 870 миллиардов рублей.

Насколько выгодно государству создание банка с «плохими долгами», покажет время. Но специалисты подчеркивают, что такая мера может помочь работе остальных банков в этот сложный период. Главное – разумно и грамотно все организовать!

По материалам