?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Банкнота в 500 € – нужна ли она?
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Россияне пока только привыкают к использованию банковских карт, как кредитных, так и дебетовых. Но все же основная масса расчетов происходят наличными. Некоторые просто боятся «пластика», снимают деньги в банкомате и идут в магазин покупать Smart TV. Некоторые используют «наличку» просто по привычке, да и далеко не все услуги и товары в России можно по оплатить по безналичному расчету.

Такого не скажешь о Европе или США. Там купюру номиналом в 100 или 500 Евро, как и 100 $ немногие держали в руках. Да и вообще большинство европейцев и американцев из наличных носят с собой не больше 5-10 долларов или евро. Не все, конечно, но такова общая тенденция.

Вместе с тем, крупные купюры являются основным средством расчета наркодиллеров и прочих участников теневого рынка. К ним относятся и уклоняющиеся от налогов граждане (представьте, у них такие тоже есть). Кроме того, для фальшивомонетчиков гораздо выгоднее печатать банкноты крупного номинала, ведь таким образом они получают гораздо больше прибыли от сбыта фальшивок.

В связи со всем вышеперечисленным в Европе давно ведутся разговоры о нецелесообразности использования банкноты номиналом в 500 €. И в ближайшее время Европейский Центробанк собирается принять окончательное решение. Банкноты в 500 Евро на конец 2015 года представляли 3% от общего количества купюр Евросоюза, а их стоимость составляла 28% от общей.

Источник