?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Покупка жилья на вторичном рынке
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Рынок кредитования реагирует на различные факторы, одним из наиболее важных является ключевая ставка Центробанка. Причем реакция заемщиков порой бывает непредсказуемой. Когда в декабре 2014 года ключевая ставка взлетела до небес, рынок потребительского кредитования замер. Ведь вслед за ней «подтянулись» и ставки банков. И лишь ипотека продолжала привлекать внимание потребителей кредитных продуктов.

В прошлом году ставка ЦБ постепенно снижалась, вслед за ней, пусть не с такой скоростью, но все же снижались ставки по потребкредитам. И рынок потихоньку начал оживать. Но аномалии продолжают проявляться. Обычно январь – «мертвый сезон», но в этом году ВТБ24 выдал в два раза больше кредитов. А с ипотекой, наоборот, как-то в этом году не заладилось.

Перед заемщиками ипотеки стоит непростой выбор. Госпрограмма поддержки рассчитана только на первичной жилье, но оно, как правило, не из дешевых. Цены на «вторичку» за последнее время несколько снизились, особенно в долларовом эквиваленте. Причем во второй половине прошлого года практически все банки снизили процентную ставку на вторичное жилье. Причина все та же – падение спроса.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) запустило новую программу для покупателей вторичного жилья под названием «Переменная ставка». Суть – в привязке к инфляции. Изменения будут каждый квартал, а ставка предполагается как сумма квартального уровня инфляции от Росстата и фиксированных 4,9% годовых. При этом ежемесячный платеж останется фиксированным. В бочке меда есть и своя ложка – обязательное страхование ипотечного жилья. В случае отказа - + 0,7% к ставке.

По материалам