?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Ограничение на пополнение вклада
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Когда в конце 2014 – начале 2015 банкам срочно нужна была наличность граждан, они, не скупясь, обещали очень высокие проценты и прочие выгодные условия для вкладчиков. При этом, как правило, оставляя за собой право изменения условий договора вклада в одностороннем порядке. Многие россияне, в надежде на то, что деньги будут защищены хотя бы от инфляции, отнесли свои «кровные» в отделение банка, тем самым увеличивая его оборотные средства и помогая выполнить требования ЦБ.

После того, как резервные фонды наполнились, банки призадумались о том, сколько ж им придется платить процентов тем самым вкладчикам, которых они так усиленно привлекали совсем недавно. И решили, что, пожалуй, можно пытаться сэкономить. Банк «Югра», рекордсмен по привлечению, увеличивший за шесть месяцев 2015 года свои вклады аж на 92%, с 15 февраля 2016 вдруг ограничил возможность пополнения пятидесятью тысячами. При этом действия сотрудников банка совершенно не согласованы. Сначала непонятливым вкладчикам рассказывают о техническом сбое (который коснулся почему-то только пополнения вклада «Исполнение желаний»), потом признаются, что так решили «наверху». Между тем, по подсчетам специалистов, подобные «фокусы» позволят банку сэкономить около 150 миллионов рублей за один только квартал, и только на процентах по вкладам.

Летом прошлого года что-то похожее произошло в «Тинькофф банке», только там попытались снизить процентную ставку по уже заключенным договорам. Федеральная Антимонопольная Служба предписала вернуть недоплаченное гражданам. Штраф за действия администрации «Тинькофф банка» составляет 500 тысяч рублей. Только бюджет недосчитался и этой суммы, поскольку банк подал апелляцию. А судебные разбирательства длятся очень долго, и решение по данному делу пока не принято.

Вот так и живем – пока мы (в данном случае, наши деньги) нужны, пока нам обещают золотые горы. Как только миссия выполнена – тут уж все зависит только от порядочности обещавшего. А вклады населения фактически остаются незащищенными.

По материалам