?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Интернет-банкинг вытесняет мошенничество с картами
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Если в 2014 году с банковских карт россиян мошенническими способами было несанкционированно списано 1,58 миллиардов рублей, в 2015 году эта сумма уменьшилась почти на 25%. За прошлый год россияне лишились «всего» 1,14 миллиарда рублей. Прежде всего, это связано с переводом многих платежей в другое поле – за последнее время значительно увеличилось количество интернет-платежей, для которых использование карты необязательно. Поэтому мошенники не прекратили воровать, они просто немного сменили профиль.

Доля интернет-мошенничества выросла за прошлый год с 66% до 74. Причем украденная сумма только в этом сегменте составляет 570 миллионов рублей, приближаясь к показателю 2014 для банкоматов. Тогда было похищено средств на 600 миллионов рублей только через банкоматы! В 2015 году эта сумма уменьшилась практически вдвое.

С помощью дистанционных методов мошенничества в прошлом году было похищено 5,13 миллиарда рублей. Впечатляет? Причем, в этой сфере «работают» целые бригады мошенников. Одни выманивают данные у пользователей соцсетей, проводя липовые соцопросы от имени мобильных операторов или компаний, другие внедряют на ПК и мобильные телефоны вирусы, и потом цепочка замыкается.

Держатели кредитных карт во многом сами дают повод к мошенническим действиям. Они либо теряют бдительность и становятся совсем беспечными в преддверии праздников, либо слишком болтливы, и разглашают различную информацию себе же во вред. Поэтому, не забывайте: скоро майские праздники, и, если Вы собираетесь путешествовать, покупать подарки через интернет, или просто потратить свои бонусы, будьте осторожны и Вам не придется сожалеть об украденных деньгах!

По материалам