?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Стоит ли брать кредит сейчас?
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Все знают, что сейчас получить кредит в любом банке в Липецке архисложно. И даже с хорошей кредитной историей, и даже без текущих просрочек. Ужесточение банковской кредитной политики, безусловно, вызвано объективными обстоятельствами, высокими рисками. Чрезвычайной закредитованностью населения. Но, похоже, лед потихоньку начинает оттаивать.

Несмотря на то, что ЦБ продолжает удерживать ключевую ставку на прежнем уровне вот уже который месяц, Сбербанк недавно заявил о снижении ставок потребительского кредитования более, чем на 1 процентный пункт. Казалось бы, немного. Но это одно из немногих послаблений для заемщиков, не привязанное напрямую к ключевой ставке.

Все дело в сокращении кредитного портфеля. Безнадежные долги банки продают целыми пакетами, их уже не вернешь, за них расплатятся добросовестные заемщики. А чтобы они вернулись – нужно начать выдавать кредиты. Примерно такая тенденция.

Ставка в 14,9% по необеспеченным кредитам (вместо былых 16,5%) – одно из лучших предложений на нынешнем рынке кредитования. У большинства топовых банков отсчет идет с 15%. Стоит ли ждать дальнейшего снижения ставок? Все будет зависеть от развития ситуации. Если инфляция замедлится и ЦБ снизит ключевую ставку – то вполне возможно, что произойдет и дальнейшее снижение ставок по кредитам. Только вот сколько его придется ждать?

Источник