?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Троян Lurk обезврежен
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Мошенники пытаются взломать ПК и смартфоны с банковскими мобильными приложениями не только обычных пользователей. Гораздо привлекательнее для них всегда были крупные предприятия, а и сами банки.

Фальшивые платежные поручения на сумму 2,3 миллиарда рублей были заблокированы в результате деятельности ФСБ и МВД в сотрудничестве с Лабораторией Касперского. Мошенникам все же удалось похитить со счетов предприятий сумму в 1,7 миллиарда рублей в результате только одного запуска вредоносной программы Lurk. За последние пять лет убытки банков достигли трех миллиардов.

На крупных, новостных и не только, сайтах борются с нашествием троянских программ и вообще вирусов всех видов с помощью роботов, которые отслеживают вредоносный контент. Но в часы «пик» роботы не справляются с нагрузкой. Тогда-то мошенники и приводят в действие свои коды. Особенно ценными оказываются для них ПУ бухгалтеров и прочих финансовых работников.

В результате противодействия мошенникам было задержано около пятидесяти человек. Всего же следственным органам известно о деятельности не менее десятка хакерских группировок, которые доставляют немало хлопот и убытков.

Источник