?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Страхование депозитов юрлиц
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Вкладчики – физические лица знают, что, в случае банкротства банка их депозиты защищены. Хотя бы в размере 1 400 тысяч рублей. Если банк являлся участником системы страхования вкладов, Агентство страхования вкладов (АСВ) выплатит страховое возмещение именно до такого размера.

Другое дело – депозиты юридических лиц. Для них вероятность возврата денежных средств довольно призрачна. Это называется – кредиторы третьей очереди. И получить хоть какие-то деньги они смогут в лучшем случае через несколько лет. Что для малого и среднего бизнеса означает в некоторых случаях полный крах.

Проблема серьезная, но с ее решением пока тоже сложно. Ведь средства юрлиц – суммы порой на порядок больше. И взять их в данный момент негде. АСВ и для физлиц зачастую берет деньги в долг у Центробанка.

Одним из вариантов страхования депозитов юридических лиц является приобретение акций банка, в котором размещен депозит – Bail-in. Но насколько оправдан подобный риск и готовы ли ИП приобретать акции возможного банкрота – еще тот вопрос. Радует то, что проблема озвучена. А, значит, и решение, возможно, не за горами.
               
                        Источник