?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Откуда деньги для АСВ?
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Как известно, если обанкротившийся банк являлся участником системы страхования вкладов, физические лица, разместившие свои средства на депозитах, имеют право на страховое возмещение. Эти расходы лежат на Агентстве по страхованию вкладов – АСВ. И требования вкладчиков удовлетворяются в зависимости от очередности.

Только вот при создании АСВ и формировании его фондов, видимо, не было учтено количество банков, у которых ЦБ отзовет лицензию. Потому что средств не хватает.

На данный момент выплаченная Агентством сумма исчисляется уже триллионом 2,5 миллионами рублей. Для того, чтобы выполнять свои обязательства, АСВ пришлось взять кредит у Центробанка. И вообще, Агентство сейчас – дотационное.

Денежные фонды АСВ пополняют также банки. Базовой является ставка в 0,1%. В апреле АСВ уже повысило ее до 0,12% с начала третьего квартала. И, по-видимому, это повышение – не последнее. Для Сбербанка такое увеличение совсем не критично, а вот для небольших банков может оказаться непосильным.

В 2015 году был ликвидирован 101 банк. В 2016-м – уже сорок. Побьет ли год текущий рекорд прошлого? И хватит ли у АСВ средств на выплату страхового возмещения всем вкладчикам?

По материалам