?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Защита от коллекторов
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

6,7 миллиона физических лиц имеют просрочку по кредиту более 90 дней. На этом фоне принятие в третьем чтении Закона, регулирующего работу коллекторских агентств, выглядит как нельзя кстати.

Прежде всего, закон определяет круг лиц, с которыми коллекторы могут вступать в какие-либо отношения. Это – сами должники и их поручители. Закон четко определяет, что соседи, родственники, друзья должников не попадают в сферу деятельности коллекторских агентств.

Кроме того, определяются способы общения с должниками. Прежде всего, это – телефонные звонки: с 8 до 22 часов в будни и с 9 до 20 часов – в выходные. Частота звонков: не более одного раза в день, 2 раз в неделю, 8 раз – в месяц. Письма, направленные от имени коллекторского агентства должны содержать полную информацию о кредиторе и сумме долга.

Закон запрещает различные способы психологического воздействия через стены подъездов, соцсети и т.д. к тому же, должник вправе будет отказаться от досудебного урегулирования спора, направив коллектору письмо с соответствующим заявлением. Тогда единственной формой станут письменные уведомления, а конечным результатом – решение суда.

Закон вступит в силу 1 января 2017 года.

Источник