?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Закон о банкротстве: итоги года
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Закон о банкротстве физических лиц действует практически год. Что нового произошло за это время, что принес он для заемщиков и банков и как события будут развиваться далее?

Прежде всего – многие эксперты называют закон сырым, обладающим многими недостатками. Главным из них считают стоимость процедуры банкротства. Только адвокат для защиты в суде обойдется должнику в более, чем 80 тысяч рублей. Кроме того, придется оплатить объявление о собственном банкротстве в газете «Коммерсант» и заплатить госпошлину в размере 6 тысяч рублей. Внимание: вопрос: откуда у банкрота такие деньги?

Видимо, именно финансовыми трудностями и объясняется столь низкое количество заявлений о банкротстве: 24 000 заявлений, что составляет около трех процентов от общего количества потенциальных банкротов (их около миллиона). Потенциальным банкротом считается тот, доля платежей которого в совокупном бюджете составляет более 25%. Из этих 24 тысяч только 4-5 тысяч заявлений получили одобрение на рассмотрение в суде.

Сейчас требования к заемщикам стали намного серьезнее, чем еще пару лет назад. А в некоторых государствах закон наказывает также банки, которые выдали кредит заведомо неплатежеспособному лицу. В Австралии такие кредиты просто списываются, и банк несет прямые убытки.

Еще одним недостатком закона является количество документов, которые необходимо собрать – около 20.

Неплатежи по кредитам – не всегда вина нерадивых заемщиков. Довольно часто причиной просрочек становятся потеря работы, различные серьезные и не зависящие от заемщика обстоятельства. Недостатки у закона есть, и они будут исправлены. Вопрос только в том, насколько быстро. Си скольким гражданам он поможет.

По материалам