?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Нотариус приходит на смену коллектору?
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Физические лица не торопятся признаваться себя банкротами. Между тем, некоторым это и не понадобится. Совет Федерации принял новый закон, который позволит банкам изымать имущество должников, не прибегая к судебным процедурам.

До сих пор никто не имел права делать этого до решения суда. Поэтому дела о непогашенных кредитах тянулись иногда годами. Банки пытались ускорить решение проблемы, прибегая к услугам коллекторов. Те, в свою очередь, использовали, да и продолжают подчас использовать незаконные методы воздействия на неплательщиков.

Принятый не так давно закон о коллекторских агентствах значительно суживает поле деятельности коллекторов. И что же? Им на смену придут нотариусы? Механизм, предусмотренный новым законом, предельно прост. Если заемщик два месяца не платит по взятому у банка потребительскому кредиту (ипотека не входит в поле деятельности нотариусов, ее погашение регулирует другой закон), банк получает право обратиться к нотариусу за исполнительной записью, а уже затем – напрямую к взыскателям (судебным приставам).

Закон распространяется и на кредиты, которые были выданы ранее его вступления в силу. Для осуществления подобных действий достаточно дополнительного соглашения. Таким образом, заемщик может ничего не подозревать о мероприятиях банка, и приставы будут для него неожиданностью.

Закон призван разгрузить заваленные делами о банкротстве суды и защитить недобросовестных заемщиков, ведь судебные приставы по определению действуют в рамках закона. Кроме того, его положениями могут также воспользоваться коллекторы, действующие в рамках цессии. При этом эксперты не исключают злоупотреблений со стороны банков.

По материалам