?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Кредитование физических лиц 2017
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

До начала следующего года осталось еще много времени, но ситуация в кредитовании волнует многих, как банки, так и простых россиян. Эксперты строят прогнозы и пытаются определить, возможно ли увеличение кредитного портфеля и при каких условиях.

В текущем году темпы кредитования продолжают снижаться. Не слишком быстрыми темпами, со скачками в стороны ускорения, но в целом ситуация остается неблагоприятной. Атлантическое кредитное рейтинговое агентство рассчитало составляющие для роста темпов кредитования в 2017 году на 9,1 процента.

Для этого требуется, чтобы прежде всего доходы населения увеличились – на 5 процентов, а кредитные ставки снизились – хотя бы на 4 процентных пункта. При таких условиях рост кредитного портфеля может составить два триллиона рублей в течение двух лет.

Для снижения ставок по кредитам помимо ключевой ставки ЦБ большое значение имеет уровень инфляции. Если экономике удастся вернуться к инфляционному росту в 4% (согласно планам ЦБ), снижение ставок по кредитам может стать реальностью.

По материалам