?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Банк берет кредит
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Время от времени в банковских системах происходят сбои. Чаще всего – в пользу банка. Обычно кредитные организации возвращают ошибочно списанные средства, извиняясь при этом в лучшем случае. можно назвать беспрецедентным случай, произошедший с работницей юридической конторы из Кирова (представляется, что место работы клиентки Сбербанка сыграло решающую роль).

Суть произошедшего такова. Банк дважды ошибочно списал со счета платежи на общую сумму 2 800 рублей. Это привело к тому, что счет ушел в минус. Следствием минуса стало начисление комиссии в размере 85,14 рублей за использование овердрафта.

Такое иногда происходит, если клиент расплачивается картой банка за границей. Тогда между фактическим платежом и списанием со счета может пройти несколько дней. Клиентка обратилась в банк и попросила вернуть ошибочно списанные средства. Банк – система не очень поворотливая, и деньги возвращались слишком долго.

А поскольку пострадавшей оказался юрист, да еще и имеющий мужа-юриста, они решили доказать банку, что так поступать с клиентами – неправильно и юридически наказуемо. Несмотря на небольшую сумму иска, супругам удалось довести дело до суда и истребовать с отделения банка не только ошибочно списанную сумму, но и проценты за использование ее банком, расходы на судебные издержки, услуги нотариуса и адвоката.

Итак, вместо ошибочно списанной суммы в 2 800 рублей банку пришлось в общей сложности потратить 5 906 рублей. Обычно граждане не обращаются в суд в подобных случаях, и сумма небольшая и времени жаль, и юриста толкового сложно найти. Но, как мы видим, невероятное – рядом!

Источник