?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Кредитная история для ЕАЭС
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru
        В Российской Федерации насчитывается 21 бюро кредитных историй. Каждое из них – уникально и хранит свою собственную информацию о кредитах и их погашении. Некоторые банки сотрудничают с несколькими БКИ, таким образом кредитная история одного гражданина может хранится в различных бюро, но, согласно законодательству, передача данных из одного бюро в другое, запрещена. В Казахстане – всего 2 БКИ, а в Беларуси, Армении и Киргизии – вообще по одному. При этом все государства входят в состав ЕАЭС, и их граждане теоретически могут получить кредит в зарубежных банках.
        При этом в случае неплатежей по кредитам взыскание средств и вообще любые действияя, в том числе, судебные, могут осуществляться только по месту жительства заемщика. Такая ситуация ограничивает возможности как банков, так и их клиентов. Идея о создании единого БКИ не только для РФ, но и для всех государств-членов ЕАЭС витает довольно давно. Она довольно сложно осуществима технически, поскольку способ шифрования данных в разных странах различен. К тому же, единая база кредитных историй ударит по небольшим БКИ, которые удерживаются на плаву только благодаря уникальности своей информации.
        Как вариант решения проблемы предлагается использование заверенной выписки кредитной истории при обращении в банк другого государства.