?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Мобильные приложения и крупные банки
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Мы привыкли доверять крупным государственным банкам. Стараемся открывать счет, брать кредиты, размещать депозиты в Сбербанке или ВТБ24, если есть такая возможность. И мы не одиноки в подобном стремлении к надежности. Во всем мире люди доверяют старым, проверенным финансовым структурам.

В результате в каждом государстве существует несколько крупных банков, и большинство граждан стремится иметь дело именно с ними. В Великобритании, например, существует четыре основных банковских учреждения: RBS, Barclays, Lloyds Banking Group и HSBC. На их долю приходится 85% корпоративных и 77% розничных клиентов страны.

Имея такое значительное преимущество, некоторые банки злоупотребляют своим положением. Они не сообщают комиссии по овердрафту, не предупреждают своих клиентов об уходе в минус их счетов.

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании решило бороться с монополией на финансовом рынке. В 2018 году у британцев появится мобильное приложение, которое позволит сравнить предложения различных банков, условия кредитования и размещения депозитов. Многие рассматривают это кК возможность свободной конкуренции и шанс для молодых или небольших финансовых компаний.

Предполагаемый убыток крупных банков от такого нововведения оценивается в 1 миллиард фунтов стерлингов. Сейчас в Великобритании за год меняют банки только 4% корпоративных и 3% розничных клиентов. Доля британцев, использующих интернет-банкинг, достигла 56%.

Источник