?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
МФО без лицензии
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

У нас все, как всегда. Сначала разрешено то, что не запрещено, потом потихоньку начинают принимать запрещающие законы, но искоренить распространившееся зло очень сложно.

Так и с МФО. Сначала они понавыдавали кредитов под бешеные проценты, потом их начинают исключать из реестра. И этим ограничиваются. Отсутствие действенной законодательной базы и уголовной ответственности за мошеннические действия в этом секторе привело к тому, что даже после исключения из реестра как минимум четверть МФО продолжают функционировать (90% из них продолжают существовать в качестве юрлиц) и выдавать деньги в долг в Липецке и других городах РФ доверчивым гражданам, которым и в голову не приходит потребовать предъявления лицензии или заглянуть в тот самый реестр.

Почему нет? Ведь максимальная сумма штрафа за подобные незаконные действия составляет всего двести тысяч рублей, которые легко «отбиваются» в случае чего. Справедливости ради следует упомянуть Яндекс, который на добровольных началах сопоставляет данные рекламы в Интернете с тем самым реестром. Но серьезных способов воздействия у ЦБ, по сути, не существует.

Что следует далее? Осознание губительности подобных практик зачастую приходит слишком поздно, когда в дверь стучатся коллекторы.

По материалам