?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Криптовалюты захлестнут рынок?
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Bitcoin на территории Российской Федерации, согласно законодательству, является денежным суррогатом, его хождение запрещено, наряду с другими криптовалютами. Вместе с тем, на мировом финансовом рынке развивается тенденция поиска альтернативных обычным бумажным средствам платежа.

UBS, Deutsche Bank, Santander и BNY Mellon объединились в разработке utility settlement coin. Предполагается, что новая криптовалюта станет сделать стандартным методом расчета и клиринга финансовых сделок. В ее основе, как и в основе производства Bitcoin, лежит технология блочных цепей.

Данная технология поначалу вызывала опасения с силу своих особенностей, но впоследствии доказала свои преимущества. Криптовалюта utility settlement coin должна помочь финансовым институтам расплачиваться за ценные бумаги (акции, облигации), не дожидаясь, пока будет завершен перевод реальных денежных средств традиционным образом. Вместо этого они смогут использовать криптовалюту, которая будет непосредственно конвертироваться в деньги в центробанках. Это должно сократить время и расходы на проведение расчета и клиринга после совершения сделок.

Ряд финансовых институтов разрабатывают альтернативные криптовалюты. Лондонская группа Setl, созданная в 2015 г. инвесторами хедж-фондов и специалистами по трейдингу, также планирует проводить расчеты по сделкам на финансовом рынке с помощью цифровой валюты напрямую через центробанки. Citigroup разрабатывает Citicoin, а Goldman Sachs подал заявку на патент с технологией SETLcoin, которая должна позволить почти моментально проводить расчеты по сделкам. JPMorgan Chase работает над аналогичным проектом.

Источник