?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Сомнительные операции банков
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Это только обывателям кажется, что отзыв лицензии у банка – дело нескольких дней. В реальности за строкой в газете или на новостном портале стоят месяцы кропотливой работы не только банковских служащих, но и проверяющих ЦБ.

Однако банки зачастую используют сроки, отведенные им для налаживания работы и возвращения в законодательное поле совсем в других целях. За 2013-2015 годы посредством фиктивных экспортно-импортных операций из России незаконно выведено 1,2 триллиона рублей, средства выводились через фирмы-однодневки. Только в 2015 году банки вывели средств на сумму 500 миллиардов рублей.

Уже сегодня Агентство по страхованию вкладов выплатило свыше 1 триллиона рублей страхового размещения и имеет кредитную задолженность перед ЦБ порядка 400 миллиардов рублей.

Сейчас Центробанк предлагает вводить мораторий на удовлетворение требований всех кредиторов немедленно вместе с введением временной администрации в проблемный банк. Сейчас этот срок составляет семь дней с момента возникновения неплатежеспособности, что позволяет выводить активы в последний момент и создавать дополнительные трудности с ликвидностью при санировании.

Летом ЦБ подготовил законопроект, кардинально меняющий процесс санации банков. Законопроект ЦБ предлагает отстранение АСВ от процесса санаций – этим будет заниматься ЦБ за счет своей прибыли. Он создаст УК, которая, получив акции санируемых банков, будет создавать паевые инвестиционные фонды и продавать их паи ЦБ. Если фонд приобретет не менее 50% санируемого банка, полномочия правления перейдут к УК. Завершив санацию, фонд будет продавать банки, причем необязательно с прибылью.

Источник