?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Банковская тайна
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru
Нарушение законодательства – серьезный проступок. Особенно, если это касается крупной финансовой организации. А как быть, когда один закон противоречит другому? Принятые в начале июля поправки к Закону о государственной регистрации компаний и ИП. В соответствии с этими поправками банки должны предоставить сведения о выданных гарантиях и заключенных договорах факторинга в единый федеральный реестр.
Дело в особенностях договоров факторинга как таковых. В большинстве случаев в дату заключения договора факторинга внести в реестр сведения о сумме требования и дате его возникновения невозможно. Требования к факторинговым договорам противоречат законодательству и заведомо неисполнимы, выполнение нового закона повлечет существенные расходы, ведь публикации в едином федеральном реестре платные.
Есть еще один важный момент. Понятие банковской тайны. А вслед за ним, с учетом того, что информация должна предоставляться по всем без исключения договорам – и тайны государственной. Ведь в реестр будут внесены и договора, ее содержащие.
Что сделают клиенты банков? В целях сохранения конфиденциальности они либо вообще откажутся от договоров факторинга, либо уйдут «в тень». Это ли предполагали поправки?
По материалам