?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Карточный город Сбербанка
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru
Мы часто говорим о бесконтактных технологиях, привыкли к интернет-банкингу, а уж кредитной картой мало кого удивишь в наше время. Между тем, все это больше относится к крупным промышленным центрам Российской Федерации. А вот безналичный оборот в Татарстане, например, год назад был на уровне 9%. Возможно, именно поэтому, Сбербанк избрал один из городов этого региона – Зеленодольск – для организации пилотного проекта карточного города.
Под карточным городом подразумевается переход жителей Зеленодольска на использование «Карт жителя Татарстана». Карта выдается только по паспорту, всего за один визит в отделение Сбербанка. Технологии позволяют зафиксировать на ней данные СНИЛС, полиса ОМС, платежное приложение Mastercard и транспортное приложение.
Проект предполагает установку платежных терминалов в розничных сетях и даже на рынках. Продавцы последних добровольно согласились на использование карточных платежей, хотя это не всегда выгодно для них. Ведь продукты питания зачастую покупают оптом в деревнях за наличные, но решающим фактором стало согласие арендодателя принимать платежи Сбербанка.
Проект только запускается, реклама звучит с телевидения и радио, всем жителям Зеленодольска по почте приходят приглашения посетить банк и получить «Карту жителя Татарстана». Несмотря на то, что многие относятся к новшеству с опаской, за год подготовки запуска проекта карточного города безналичный оборот вырос до уровня 16%.
Источник