?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Новые жертвы банков
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru
Сотни вкладчиков банка «Камский горизонт», у которого отозвали лицензию, вот уже два месяца пытаются вернуть свои деньги, оказавшиеся за балансом организации. Как вовремя распознать банкиров-мошенников?
Сотни клиентов банка «Камский горизонт», который лишился лицензии больше двух месяцев назад, до сих пор не могут получить страховое возмещение. Большинство вкладчиков московского офиса не нашли себя в реестре обязательств. Ранее с подобной проблемой столкнулись клиенты Мособлбанка, Мико-Банка, Кросинвестбанка, Стелла-Банка и других. Но вкладчики «Камского горизонта» не получили и официальный отказ в выплате страхового возмещения от Агентства по страхованию вкладов (АСВ), который необходим для обращения в суд.
О том, что АСВ выявило факты хищения средств 681 вкладчика «Камского горизонта» на сумму свыше 700 млн рублей путем привлечения средств без их отражения в официальном балансе, ранее писал «Коммерсантъ Казань». По данным издания, АСВ обратилось в ГУ МВД России по Москве с заявлением о проведении проверки на предмет наличия в действиях работников банка признаков уголовно наказуемых деяний и привлечении виновных к ответственности.
Офис в комплексе «Москва-Сити», хорошее предложение по ставкам – так бывшие вкладчики характеризуют банк «Камский горизонт». Уверенность в том, что вклады застрахованы, разбилась о суровую реальность. 3 ноября банк лишился лицензии, спустя две недели АСВ начало выплату страхового возмещения. Но рассчитывать на него могли далеко не все. Как оказалось, многие из них были просто не внесены в реестр вкладчиков. И теперь АСВ даже не знает об их существовании, не говоря уже о выплатах страхового возмещения.
Теперь вместо процентов вкладчики пытаются вернуть то, что было на счетах. 20 января около АСВ собралось 180 клиентов, которые оказались за балансом «Камского горизонта».  У обманутых вкладчиков есть несколько выходов. Первый – дожидаться, пока конкурсный управляющий, может быть, найдет какие-то следы или в электронном, или в бумажном виде о том, что они являются вкладчиками. Второй способ – обращаться в правоохранительные органы, поскольку в отношении вкладчиков было совершено уголовное преступление – мошенничество. И третий способ – обращаться в суд с иском о восстановлении в своих правах.
АСВ производит выплаты только на основании реестра. Число так называемых забалансовых вкладчиков растет с каждым годом. Их точное количество неизвестно, но речь идет о тысячах человек.
Распознать нечистоплотный банк можно и сейчас, например, если процентные ставки по вкладам – одни из самых высоких на рынке, и в то же время объем вкладов не растет: вероятно, их число увеличивается только за балансом. Или если операционистам требуется много времени, чтобы, например, посчитать проценты, при частичном снятии по вкладу. Это тоже может быть признаком двойной бухгалтерии и дополнительных рисков.
Источник