?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Профессия системного администратора в Липецке
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru
Профессия системного администратора в Липецке не только общественно полезная, но и временами задача почти непосильная.
Почему же любимое занятие превращается в рутину и нагнетает печаль и уныние? Что сисадмин в Липецкой области делает не так на своем рабочем месте?
Есть несколько вполне, на мой взгляд, адекватных причин превращения работы в тяжесть и неподъемный труд, вот основные из них:
1. Сисадмин в 48 регионе делает все сам и один!
Зачастую, когда к нам обращаются за помощью для решения какой-либо проблемы или вопроса, мы, мужественно засучив рукава, бросаемся решать эту проблему или вопрос. Решаем, человек остается доволен и в следующий раз опять приходит к нам с той же проблемой или тем же вопросом. И мы опять ему помогаем. И так по кругу.
Согласен, что сделать самому бывает вроде бы гораздо проще и быстрее, чем научить этому другого.
НО!
 В итоге мы теряем одно из самых главных богатств, что у нас есть – своё время! Не бойтесь потерять лишнее время, обучая кого-нибудь решению его же проблемы – это вам вернётся в итоге Вашим же «лишним временем», которое вы потратите уже на себя. В конце концов, медведей учат ездить на велосипеде.  Да, конечно, встречаются совсем уж не поддающиеся обучению медведи – но это скорее исключение.
2. Общаемся с окружением на непонятном им языке (много спецтерминов).
Да, любим мы временами поговорить с обычными людьми на своём, «птичьем», языке. Сленг есть в любой профессии, но не стоит им злоупотреблять – одно дело, когда мы общаемся между собой, и совсем другое – с другими людьми. Когда с вами будет разговаривать на своём сленге главбух или начфин – сами Вы много поймёте?
И в итоге мы становимся для других не полезными, могущими им помочь, коллегами по работе, а некими «шаманами», к которым лишний раз и подойти-то страшно. Со всеми вытекающими из этого последствиями…
Будьте понятны другим – и работа станет легче. А, следовательно – и жизнь в г. Липецке тоже.
3. Боимся вышестоящего руководства.
Что, никто ни разу не боялся визита «на ковёр»? Или зайти к шефу насчёт нового сервера или обновления имеющегося «зоо-парка» техники? Ну, если для вызова «на ковёр» есть реальные причины – тогда сами виноваты, но если Вы уверены, что у Вас всё хорошо настолько, насколько возможно при текущей обстановке – чего бояться? А уж если Вы уверены, что новый сервер нужен 100% и можете это аргументировано доказать – выше голову, «победа будет за нами»!
Хотя, может быть, и не с первого захода. Любой руководитель – такой же человек, как и мы. А к любому человеку можно найти свой подход.
4. Неуверены в себе.
Вот из-за неуверенности в себе и вытекает много лишних проблем – начиная от общения с окружающими и заканчивая ступором при выполнении задания «свыше» или помощи коллеге в его вопросе. И вроде бы мы всё знаем и понимаем, но…
Задание стоит на месте, потому что мы никак не решим, с которой же стороны к нему подойти и как же лучше его сделать.
А «наверху» ждут от нас результата и терпение не бесконечно, особенно – у руководства. А коллега, не получив вразумительного ответа на свой вопрос, уходит в курилку, где рассказывает очередную историю про то, как он пришёл со своим вопросом к «этому чёртову админу», а тот в очередной раз не смог помочь. И зачем нам всё это? Будьте уверены в себе, в своих силах и знаниях! А если знаний не хватает – вместо того, чтобы лишний раз пойти «вконтакт» – лучше заглянуть на профильный форум.
5. Неорганизованы.
Делать сразу несколько дел, говорят, мог Александр Македонский. А мы – вроде бы не он, но частенько пытаемся делать «всё и сразу». Да, не спорю, временами бывают ситуации… Но, делая «всё и сразу» – в итоге не делается толком ничего. Мы ж всё-таки не многозадачные многопроцессорные системы в 48 регионе.
Возьмём кое-что полезное от своих подопечных компьютеров… Надо учиться расставлять приоритеты – это задание надо сделать в первую очередь, этот вопрос может подождать до после обеда, а вот это – да вообще завтра можно сделать. И толку будет гораздо больше, чем от работы в режиме «всё и сразу»!
Что нам и надо!