?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Visa меняет правила
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru
Несмотря на то, что многие клиенты банков успешно пользуются онлайн-банкингом, подавляющее большинство россиян предпочитает наличные. И, даже если Вы получаете зарплату или пенсию на карту, для населения привычней иметь свои деньги в кошельке, наличными, а не в виртуальном банкомате. 26 триллионов рублей – именно такая сумма была снята в банкоматах за прошлый год.
Секретом не является также то, что платежные системы Visa и MasterCard занимают доминирующее положение на российском рынке. И от них в значительном мере зависит ситуация на рынке платежей и карт вообще.
И, если до сих пор Вы могли снимать свою пенсию или зарплату в банкомате, совершенно не думая о том, сколько это стоит, в ближайшее время ситуация изменится.
На данный момент комиссию за снятие наличных в банкомате владельцам сети банкоматов платит банк. Для клиентов эта процедура обычно бывает бесплатной. Но с середины февраля платежная система Visa дала разрешение банкам, которые  владеют банкоматами, брать комиссию с клиентов. Это не только изменило правила игры, но и создало серьезный прецедент. MasterCard не замедлит последовать примеру своих коллег.
Чем это обернется для держателей кредитной карты в Липецке? Большинство крупных банков намерены и дальше покрывать стоимость комиссии для своих клиентов. Относительно небольших кредитных учреждений, у которых отсутствует собственная сеть банкоматов – сложно утверждать, что они готовы платить больше.
Вопрос касается также антимонопольного законодательства, поскольку платежная система «Мир» пока слишком молода, чтобы составить серьезную конкуренцию Visa и MasterCard. Кстати, руководство платежной системы «Мир» пока не намерено вводить новые правила.
Источник