?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Мошенничество с sim-картами
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru
Случаи мошенничества с sim-картами вкладчиков банков растут в геометрической прогрессии. Смысл состоит в том, чтобы получить новую sim-карту клиента банка якобы взамен утерянной. Несомненно, в сговоре участвует и представить сотового оператора.
В прошлом году количество краж средств с банковских карт с помощью поддельной sim-карты составило 30 процентов. Это много. И банкиры всерьез задумались, каким образом можно предотвратить подобные злоупотребления.
Наиболее очевидным решением проблемы является передача информации о замене sim-карты от сотового оператора в банк. В таком случае банк сможет принять необходимые меры безопасности в случае попытки несанкционированного использования банковского счета своего клиента. Но простое решение вопроса упирается в законодательство о защите персональных данных. Ведь для передачи подобной информации требуется разрешение клиента оператора сотовой сети.
Альфа-банк и Промсвязьбанк были первыми, кто провел соответствующие переговоры с операторами. Хотелось бы, чтобы они увенчались успехом, ведь никто не застрахован от мошенничества.
Источник