?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Беззалоговое кредитование в Липецкой области
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru
Если не считать банки, находящиеся в госсобственности, банки, принадлежащие частному капиталу, во время кризиса оказались примерно в одинаковом положении. Почему же некоторые из них, подобно «Хоум Кредиту» и «Тинькофф», смогли остаться на плаву и даже принести прибыль своим владельцам, а другие, например, «Русский Стандарт» и «Восточный» – только убытки?
Оказывается, дело в стратегии завоевания рынка. «Хоум Кредит» и «Тинькофф» в Липецке отличались агрессивной кредитной политикой. Многие заемщики узнавали о размере процентной ставки только в момент подписания договора. Кроме этого, менеджеры банков-победителей жестко навязывали своим клиентам страховые полисы, которые, как известно, также приносят прибыль.
С некоторых пор Центробанк ограничил ПСК (Полную стоимость кредита), поэтому сверхвысокие ставки более невозможны. Кроме того, грамотные заемщики отказываются от страховки даже успев заключить договор страхования. Борьба за заемщика усложняется для частных банков еще и тем, что подавляющее большинство граждан привыкло брать кредиты в том банке, в котором оно получает зарплату.
Какой будет успешная банковская стратегия в новых условиях? Направлять клиентов в МФО с высокими ставками вряд ли возможно в массовом порядке. Поэтому банки, скорее всего, пойдут одним из следующих путей. Универсализация услуг – в надежде получить как можно больше прибыли с одного клиента или использование ритейлеров с картами рассрочки или других звеньев цепочки создания стоимости. В любом случае, очень скоро мы увидим, какую именно стратегию изберут банки и что из этого получится.
По материалам