?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Бедных в России стало меньше
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru
Кризис оказывает влияние не только на финансовое положение большинства семей, но и на объективность восприятия собственной ситуации. Похоже, россияне начинают расставаться с пессимизмом и снова обретают веру в собственные силы и счастливое будущее.
Исследование Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС показало, что доходы россиян и их экономические ощущения возвращаются к докризисным временам. Только 29% из 2 000 опрошенных респондентов считают свое материальное положение недостаточно высоким. Еще год-два назад среди опрошенных было 33% тех, кто позиционировал свой уровень дохода как низкий. Сейчас показатели вернулись к 2012 году. Как показывают опросы, меньше всего бедными считали себя 24% в 2014 году.
Кризис обычно бьет по среднему классу. Представители самых богатых слоев населения, как правило, почти не страдают или некоторое снижение доходов проходит для них незаметно. Фактически за последние 3 года многие представители среднего класса опустились к бедным и малоимущим. Что касается кредитования в Липецке, то после резкого спада три года назад, количество выдаваемых кредитов в Липецкой области постепенно увеличивается, что также влияет на оценки опрошенных.
Специалисты предупреждают, что собственная оценка респондентами своего материального положения в большинстве случаев необъективна. На нее влияют и амбиции, и определенный стыд признаться самому себе, что ты беден. С другой стороны, улучшение экономической ситуации налицо, и последующие исследования должны показать результаты иного уровня.
По материалам