?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Снова на кредитные грабли?
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru
Россияне соскучились по кредитам. В прошлом году население России получило на 20% больше кредитных средств по сравнению с предыдущим годом. После трех лет кредитного «голода» это не кажется бумом, но аналитики начинают задумываться о последствиях. Ведь подобное оживление наблюдается не на фоне экономического подъема, а, наоборот, вследствие непрекращающегося снижения уровня доходов большинства российских хозяйств.
Оживление наблюдается во всех сферах кредитных продуктов. Даже стоявший на месте все три года рынок автокредитования потихоньку зашевелился. Но больше всего суматоха заметна на уровне потребкредитов на небольшие суммы. Население скупает товары повседневного спроса, телевизоры SMART-TV, прочие нужные и не очень гаджеты.
Стремление к удовлетворению потребительского спроса – явление вполне закономерное и не выходящее за рамки нормы. Важно только, чтобы оно не превратилось в скупку смартфонов, i-phonов без разбора и наращивания тем самым неоправданно высоких ежемесячных расходов по погашению кредитов. Ведь многие умудрились даже новогодние праздники отгулять в кредит, ведь традиционно за последние две недели декабря количество выданных кредитов возрастает на треть.
Общий уровень просрочки постепенно снижается. Это связано, прежде всего, с процессами рефинансирования, в которых активно участвуют практически все банки, особенно, если речь идет о реструктуризации кредитов сторонних финансовых организаций.
По мнению экспертов, финансовая грамотность многих наших сограждан оставляет желать лучшего, ведь немал процент обратившихся за деньгами в микрофинансовые организации, процентные ставки которых превосходят все ожидания, а штрафы и пени по-прежнему достигают заоблачных высот. Остается надеяться, что ЦБ вовремя среагирует на ситуацию и не допустит повторения недавней ситуации с закредитованностью.
По материалам