?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Банкроты молодеют
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru
Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу 1 октября 2015 года. По прошествии трех лет можно подвести некоторые итоги.
Портрет потенциального банкрота за это время значительно изменился. Если сразу после принятия закона это был человек среднего возраста – 35-40 лет, то сейчас это уже 22-30-летняя молодежь. Эксперты связывают такой возрастной скачок, прежде всего, с импульсивностью и неопытностью молодежи. Банки неохотно дают в долг этой возрастной категории. А ее представители полны сил, энергии и дерзких мечтаний. Им кажется, что именно их идеи обречены на успех, поэтому готовы воплотить их в жизнь любой ценой.
Поэтому молодежь идет за деньгами в МФО. Несмотря на последние правительственные ограничения микрокредитной процентной ставки, она все же остается очень высокой. В итоге мечты остаются мечтами, а реальность такова, что средств не хватает не только на их осуществление, но и на погашение кредита.
За первый квартал текущего года безнадежная просрочка по розничным кредитам составила 876,8 миллиардов рублей. Задолженность потенциальных банкротов измеряется 37 миллиардами рублей, что почти на 50% выше прошлогодней. Несколько уменьшился средний долг – с 1,7 до 1,3 миллионов рублей. А вот количество взятых кредитов выросло за три года с 1-2 до 3-4.
Несмотря на все усилия Центробанка и государства, основная ответственность за свои сбережения лежит на нас самих. Это мы должны продумывать свои финансовые шаги, чтобы потом не стоять в очереди с заявлением о банкротстве.
Источник