?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Липецк превратится в Лондон?!!
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru
Летом 2016 года глава Липецка Сергей Иванов на брифинге для СМИ объявил курс на… Лондон! Он заметил, что это мечта, но если у мэрии все срастется с некими сербскими инвесторами, то те вложат в развитие городской инфраструктуры порядка 5 млрд рублей, что, на секундочку, превышает собственные годовые доходы муниципалитета.
Главным стержнем градостроительства должна будет стать река Воронеж. Как Темза в Лондоне. Чтобы потом, как когда-то изящно выразился первый вице-губернатор Юрий Божко, «на этот стержень что-то намотать».
– В Лондоне до сих пор идет интенсивное строительство у реки. Почему бы и нам не начать эту работу? – бросил тогда реплику в зал глава города.
Сегодня во время субботника по очистке первозданного пока берега реки Воронеж (между первым участком городской набережной и Петровским мостом) от бутылок, упаковок от сока и чипсов, использованных презервативов и шприцев глава Липецка вновь вернулся к теме «Липецк – это Лондон». В планах Сергея Иванова – лодочные станции, гостиницы, спортивные площадки, выходящие к реке жилые комплексы, парковые зоны, объекты культуры…
– Уже этой осенью мы начнем подготовку документации к проекту планирования второй очереди набережной. На эти цели у нас предусмотрены в бюджете 10 миллионов рублей. Весной следующего года мы объявим сам конкурс – пока у нас есть эскизные проекты набережной, подготовленные «Архстудией» архитектора Высоцкого. А уже осенью 2019 года, возможно, приступим непосредственно к строительству, – сказал мэр.
По словам Сергея Иванова, наряду с финансированием из федерального центра проектов общественных пространств в копилку строительства набережной попадут средства муниципалитета и средства частных инвесторов, которые, собственно, и будут возводить объекты социальной инфраструктуры и жилье.
Кстати, о планах. У главы Липецка их громадье. Например, в следующем году Сергей Иванов намерен капитально реконструировать часть проспекта Победы – от памятника танкистам до кольцевой развязки в районе автовокзала. В перспективе – скоростной трамвай, который вытеснил планы надземного метро. Также глава Липецка желает строить третий мостовой переход, соединяющий правый и левый берега реки Воронеж.
Источник