?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Реконструкция Петровского моста завершена
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru
25 декабря, в 21.30, точно в срок, названный ещё весной главой города Сергеем Ивановым, по участку переправы, связывающему промышленное Левобережье с административно-жилой правобережной частью Липецка, возобновили движение.
Это стало настоящим предновогодним подарком для липчан. Оценить его по достоинству многие уже успели – движение в городе стабилизировалось, как отметили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства, в утренний час-пик видеокамеры автомобильных пробок не фиксировали.
Поблагодарить всех, кто участвовал в реконструкции путепровода, и выполнил колоссальную работу в максимально сжатые сроки Сергей Иванов приехал лично. Обошлось без торжественных церемоний – на подъезде к Петровскому мосту сотрудникам исполняющей муниципальный заказ «Уваровской ПМК 22», департамента дорожного хозяйства и благоустройства, областного управления дорог и транспорта, Липецкого государственного политехнического университета, регионального «Дорожного агентства», городского управления строительства вручили благодарственные письма. Отдельно глава города высказал слова признательности депутату Государственной Думы Михаилу Гулевскому и прежнему главе региона Олегу Королёву, содействовавшим в выделении на реализацию проекта федеральных средств, а также областному управлению дорог и транспорта. 
Как известно, реконструкция Петровского моста стартовала 23 марта. Начали её своевременно – в ходе демонтажа плит перекрытия обнаружились серьёзные дефекты. За девять месяцев работы в режиме 24/7 специалисты буквально «собрали путепровод заново» – укрепили металлоконструкции и заменили слабые связи, смонтировали монолитную плиту, положили асфальт и инженерные сети, установили опоры освещения, выполнили пешеходный и технологический тротуары. Справились с задачей практически в два раза быстрее – обычно на подобных объектах строители проводят порядка 18 месяцев. 
– Петровский мост простоял 60 лет без ремонта. Во время работы нередко возникали различные нюансы, приходилось оперативно реагировать. Но мы с задачей справились. И хотя волнение до конца ещё не прошло, уже появляется чувство удовлетворения, – поделился заместитель директора «Уваровской ПМК 22» Андрей Мамаев.
Мост открыт. Однако некоторые виды работ на нём ещё предстоит выполнить – благоустройство, прокладку кабелей, покраску – то, что в мороз делать не рекомендуется. Всё это планируют завершить до конца апреля.
– Мы открыли важнейший объект обновлённой транспортной инфраструктуры Липецка. За судьбу Петровского моста переживали многие. А теперь и беспокоиться не о чем – путепровод должен работать минимум 20 лет, – отметил Сергей Иванов. И добавил – Даже какое-то опустошение появилось. Надо новую задачу ставить. 
В числе планов на ближайшее будущее мэр отметил реконструкцию проспекта Победы, строительство моста в Новой жизни, а также благоустройство Быханова сада.
Источник