?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Сокращение потребительского кредитования
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

1 июля вступает в силу закон «О потребительском кредите». В соответствии с его положениями с 1 января 2015 г. среднерыночное значение полной стоимости потребительского кредита (ПСК) будет определять Банк России. Первые публикации средних ставок должны появиться 14 ноября. Банкам будет запрещено превышать значение, установленное Банком России более, чем на треть.

Руководители одиннадцати частных банков обратились в Банк России с письмом, в котором утверждают, что следует изменить порядок расчетов ПСК, исключив из него кредиты, выдаваемые зарплатным клиентам, поскольку якобы государственные банки имеют возможность предоставлять своим клиентам более дешевые кредиты. И из-за этого общая цифра ПСК значительно занижена. И, если оставить все так, как есть, потребительское кредитование сократится на 60%.

Что же произойдет на самом деле? Чтобы выполнить требования закона, банкам придется ограничить высокорисковое кредитование и ужесточить требования к клиентам. Это касается в основном легальной зарплаты и долговой нагрузки. Вследствие ужесточения требований банки получат клиентов, достойных более низкой процентной ставки, а их прибыль снизится. Но ведь риски тоже?

Банк России подтвердил получение письма, но принимать выгодное банкам решение пока не планирует.