?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Чего боятся мировые банки
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Попытки повлиять на свободное развитие экономики обычно заканчиваются плачевно. Это хорошо понимают банковские служащие всех рангов. Опрос Banking Banana Skin проводится среди представителей 59 стран. В нем принимают участие служащие кредитных организаций, регулирующих органов, аналитики и эксперты. Большинство из них называют попытки политического вмешательства в банковскую сферу одним из наиболее значительных рисков для отрасли. К ним респонденты также относят чрезмерное регулирование.

Впервые за последние годы банкиры не переживают за банковскую отрасль в принципе, что говорит о положительных тенденциях в ее развитии. Постепенно уменьшается напряжение, связанное с доступностью капитала, риском ликвидности, качеством кредитов и нестандартными банковскими продуктами.

В России значительное влияние на финансовый рынок оказывают, прежде всего, политические события в соседних государствах. Кроме того, одним из наиболее серьезных рисков является так называемый «кредитный» риск. Несмотря на ужесточение требований к заемщикам, уровень потребительского кредитования растет, а банки, невзирая на просрочки, продолжают выдавать деньги в долг. Еще одной проблемой является доступность капитала. Из-за нестабильности банковской системы России регулятор повышает коэффициенты достаточности капитала, что представляет высокий риск для некоторых банков.

Уровень обеспокоенности российских респондентов несколько ниже общемирового (2,96 против 3,12), а индекс готовности — также ниже общемирового, что может объясняться привычкой банковской системы выживать в кризисных условиях.

Источник