?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Национально значимая платежная система
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Никто не сомневается, что демарш зарубежных платежных систем в отношении российских вкладчиков – история с продолжением. Только-только Visa и MasterCard передумали уходить с российского рынка, как для них готова новая норма.

В Думу поступил проект нормативного акта, согласно которому национально значимой платежной системой может считаться только система, использующая банковские карты, на 100% изготовленные из российских материалов (включая чипы). Быть национально значимыми для Visa и MasterCard означает освобождение от уплаты обеспечительного взноса. Получается замкнутый круг. Для того, чтобы соответствовать требованиям новой нормы, платежным системам придется перевыпустить все карты, в количестве около 175 миллионов. Это составляет около 80% от общего количества банковских карт, выданных российским гражданам.

Причем для российских банков новая норма также является проблемой, поскольку большинство карт используют элементы нероссийского происхождения. При этом непонятно, как карты, выпущенные согласно новым требованиям, будут работать за границей.

Конечно, это всего лишь проект нормы, и он наверняка будет доработан до оптимально устраивающего всех игроков варианта.

Источник