?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Цена кредита
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Вступивший в силу 1 июля «Закон о потребительском кредите» запрещает взимать с заемщиков различные комиссии за пользование кредитами. Еще в 2011 году решения Высшего Арбитражного Суда отменили взимание платы за предоставление кредита и за его досрочное погашение. Банкам остаются только проценты за использование денежных средств, да и то процентная ставка по кредиту отныне имеет ограничения.

К тому же риски банков не уменьшаются, население наращивает задолженность по кредиту, и рынок потребительского кредитования переживает некоторый спад.

В настоящее время банкиры выступили с предложением узаконить в Гражданском кодексе плату за предоставление кредита. Пока это касается юридических лиц. Кредитные организации объясняют данную инициативу значительными затратами при подготовке подписания договора кредитования юридических лиц. Финансовая экспертиза требует много времени и средств.

Предложение о законодательном закреплении комиссии за предоставление кредитных средств пока не относится к физическим лицам. Но в случае создания прецедента вполне возможно, что со временем банки смогут перенести подобную наорму и на действия по предоставлению кредита физическим лицам.

Эксперты подчеркивают, что, в случае внесения данной нормы в законодательство, не стоит ожидать снижения процентной ставки по кредитам, несмотря на то, что все расходы банков в ней учтены.

Источник