?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Как действует «Закон о потребительском кредитовании»
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Прошло уже более двух недель с момента вступления в силу нового «Закона о потребительском кредитовании». Корреспонденты ИТАР ТАСС проверили, как банки выполняют новые требования законодательства.

Как оказалось, практически все банки не оглашают условий договора и полной стоимости потребительского кредита, даже не показывают кредитный договор до того, как заемщик дал согласие на оформление покупки в кредит. Это прямо противоречит требованиям закона и является основанием для жалобы в Центробанк.

Банки объясняют такой образ действия тем, что до получения согласия клиента на пользование потребительским кредитом сложно указать полную сумму переплаты, поскольку не учтены все факторы, влияющие на стоимость кредита. Ведь заработная плата, срок пользования деньгами, взятыми в долг у банка, кредитная история заемщика – все это влияет на процентную ставку банка. И даже если Вам покажут типовой договор, сумма в нем будет не соответствовать тому, что Вам придется возвращать банку.

Не все кредитные учреждения имеют бланки согласно новым требованиям. Сотрудники ссылаются на отсутствие обновленного программного обеспечения. Причем в некоторых банках для «верности» одобрения Вашей заявки на кредит предлагают оплатить дополнительные банковские услуги, например, «установка и настройка ICQ».

Так и получается – на бумаге все красиво и закон призван обеспечить прозрачность отношений кредиторов и заемщиков. Что происходит на деле – судите сами.