?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Информация о кредитной истории
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

В декабре 2013 года россияне были должны банкам 435 миллиардов рублей. При этом, согласно данных НБКИ 4,8 % всех выданных кредитов являются невозвратными. Уже за последний квартал 2013 года количество отказов клиентам в кредитах было на 28% больше, чем годом ранее. Всего россиянам уже выдано по две среднемесячные зарплаты на человека, а кредитная нагрузка составляет 3,7 заработной платы на каждого работающего.

С 1 июля 2014 года вступил в силу новый закон о потребительском кредитовании. Он отменил получение согласия заемщика на доступ к его кредитной истории. Это касается только информативной части кредитной истории, которая содержит минимум информации о клиенте банка, такая, как причины отказа банка и сумма займа.

Перечень организаций, которые могут запрашивать кредитные истории, был значительно расширен. Теперь это могут сделать не только банки и другие финансовые организации, но и работодатели, арендодатели, коллекторы. Эксперты спорят, насколько эта норма закона противоречит гражданскому праву.

Для работодателей это новшество выглядит очень привлекательным. Ведь по кредитной истории можно определить, насколько человек ответственен. Особенно, если это касается материально ответственных должностей.

Многие приводят в пример опыт США, где по кредитной истории судят о гражданине не только при покупке дома или автомобиля, но даже при попытке арендовать жилье. Насколько подобная практика приживется у нас – покажет время.

Источник