?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Ипотека в России: ставки растут
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Взять потребительский кредит становится все сложнее, количество автокредитов сократилось также, только ипотека вызывает повышенный интерес граждан. Вместе с тем, ряд банков попал под санкции ЕС, и вообще в банковской сфере не все гладко, и, если крупные банки пока не повышают ставки по кредитам, но в некоторых небольших кредитных учреждениях процесс идет полным ходом.

В связи со сложившейся ситуацией глава Минстроя обратился к правительству и Центробанку с просьбой проконтролировать происходящее, чтобы не получить неожиданных сюрпризов, ведь в статистике повышение ставок по жилищному кредитованию пока не отражается.

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал дать поручение Центробанку с целью закрепления положительной динамики в сфере ипотечного кредитования и поддержки развития этой отрасли.

В целом, по сравнению с прошлым годом, за последние пять месяцев было выдано в 1,4 раза больше ипотечных кредитов. Их общее количество составляет 367 398, на сумму 627,3 миллиарда рублей.

Рост количества ипотечных кредитов ведет к развитию строительной отрасли: по сравнению с тем же периодом прошлого года уже возведено 130% (29,5 миллиона квадратных метров жилья).

Источник