?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Потребительское кредитование в цифрах
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Национальное агентство финансовых исследований в июле 2014 года провело опрос населения, целью которого было изучение кредитного поведения россиян. Приведем некоторые данные.

Каждый пятый россиянин полагает нормальным допустить просрочку при выплате кредита, а каждый четвертый допускает, что ежемесячные выплаты по кредитам могут составлять от 20 до 40% совокупного дохода семьи. При этом 20% россиян считают нормальным иметь несколько кредитов одновременно, а почти половина не подозревает о том, что такое кредитная история. Кстати, персональную бухгалтерию, т.е. учет всех расходов и доходов семьи, к настоящему времени научились вести только 12% россиян.

В настоящее время различными видами кредитных продуктов – от ипотеки до кредитных карт — пользуется 35% россиян, и их доля продолжает расти.

По данным Роспотребнадзора почти 10% российских пользователей кредитами – это заемщики, оформившие новый кредит для погашения старого. В некоторых регионах доля таких россиян доходит до 20–25%. Согласно результатам исследования НАФИ, за новым кредитом, в случае возникновения материальных затруднений при выплате текущего, готовы обратиться 8% заемщиков. Еще 25% готовы «перекредитоваться» у родных и знакомых, 6% надеются на помощь страховой компании, 3% – на помощь Роспотребнадзора или ЦБ, а большая часть – 43% – рассчитывают на то, что банк предоставит отсрочку платежа.

При этом о возможности рефинансирования кредита, предполагающем получение в банке нового займа на более выгодных условиях с целью частичного или полного погашения существующего кредита, известно только каждому пятому соотечественнику (21%), еще 35% «что-то слышали о нем». Опыт пользования таким финансовым инструментом есть только у 4% россиян. В основном это наиболее экономически активная часть населения — работающие мужчины и женщины в возрасте от 25 до 60 лет с высшим образованием.

Источник