?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Процентная ставка 2015 – прогноз
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

На размер процентной ставки как по кредитам, так и по депозитам, оказывают влияние одни и те же факторы. К ним относятся денежно-кредитная политика Центробанка, темпы экономического развития, инфляционные ожидания, колебания курса рубля и движение капитала.

В текущем году Центробанк неоднократно повышал учетную ставку, в результате чего она выросла до 8%. За прошедшие месяцы инфляция составила 7,5% вместо ожидаемых 5%. При этом темпы экономического роста упали и отток капитала в начала года составил около 60 миллиардов долларов.

Сложившаяся ситуация повлияла на стоимость кредитов и ставки по депозитам. Так, средняя ставка по годовым кредитам нефинансовому сектору выросла с 9,03% до 10,5%. При этом рост ставок по депозитам в мае выражался всего в 0,55%: с 7,% до 7,85%.

За последнее время, после введения санкций против государственных банков, ставки по депозитам стали расти быстрее, сейчас они составляют 9,5 – 9,75%.

Эксперты прогнозируют снижение ставок по депозитам в 2015 году, а снижения учетной ставки Центробанка ожидается уже осенью текущего года.

Источник