?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Банки и спам
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

21 октября вступает в силу новая редакция закона «О связи». Внесенные изменения касаются борьбы со спамом в SMS, который доставляет неприятности 76% абонентов мобильных операторов.

Согласно положениям новой редакции закона, пользователи смогут отказаться от рекламной рассылки, поступающей с коротких банковских номеров, просто обратившись к оператору связи.

С другой стороны, закон о Национальной платежной системе требует от банков уведомления клиентов о каждой операции со счетом.

И все бы ничего, только банки отправляют SMS с информацией о транзакциях и рекламу с одного и того же короткого номера. Поэтому клиент, отказавшись от спама, тем самым рискует не получить информации не только о произведенных им операциях, но и об одноразовых паролях для онлайн-банкинга. Кроме того, неинформированность клиентов наверняка привлечет мошенников, которые найдут способ воспользоваться появившейся лазейкой.

Национальный совет финансового рынка обратился в Минкомсвязи с письмом, в котором предложил свои поправки к новой редакции закона. Предлагается уведомлять банк о каждом случае отказа от рассылки, ведь, помимо того, что клиенты не будут информированы о транзакциях или сроках кредитных выплат, банки могут нести убытки, будучи не уведомлены об отказе от SMS и продолжая рассылать рекламу, которая не доходит до потребителя.

Сотовые операторы не согласны с банкирами. Действительно, почему бы не разграничить нужную информацию и рекламу и не отправлять их с разных номеров?

Источник