?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Аккаунт в соцсети как критерий при выдаче кредита
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Только 10-15 % жителей Российской Федерации уже или еще не имеют своей странички хотя бы в одной из социальных сетей. Старшее поколение «сидит» в «Одноклассниках» и на «Facebook»-е, школьники и студенты – ВКонтакте. При этом кто-то просто создает аккаунт и забывает о нем, а кто-то активно его использует.

Банки давно обратили внимание на социальные сети. Прежде всего их интересуют отзывы о своей работе. Но с некоторых пор на сайтах банков появились приложения для «Одноклассников» и «ВКонтакте». А в последнее время некоторые банки рассматривают информацию в социальных сетях как один из элементов скоринга при выдаче кредита.

Использование соцсетей для оценки заемщика – явление неоднозначное. Прежде всего, речь идет о личной информации, которую защищает и Конституция и соответствующий закон. К тому же, вероятность неправдивой информации в случае официального закрепления такого критерия при выдаче кредита очень высока.

Вместе с тем, социальные сети информируют специалистов о типе устройства, с которого выполняется вход, что также дает повод для размышлений.

Пока все это только пробные действия, эксперимент, но кто знает, возможно, не за горами тот день, когда взять кредит через ВК станет реальностью?

По материалам