?

Log in

No account? Create an account
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку

Деньги в долг Липецк. тел: 8(910)358-88-40

Previous Entry Share Next Entry
Центробанк: поддержка банков и их клиентов
деньги в долг Задонск, деньги в долг Липецк, Грязи деньги в долг, деньги в Ельце, Деньги в долг под расписку
dengi48ru

Вслед за повышением ключевой ставки Центробанка до 17% вероятность взлета процентных ставок по кредитам для населения значительно возросла. В связи с этим, а также в целях оказания банкам помощи во внешних расчетах и расширения возможностей банковских учреждений Центробанк предпринял ряд мер.

С 1 января 2015 года должны были вступить в силу ограничения по полной стоимости кредита. Планировалось, что стоимость кредита в каждом банке не сможет превышать среднюю по стране более, чем на треть. В связи со сложившейся ситуацией Центробанк перенес вступление в силу этого ограничения на 1 июля 2015 года. Если бы этого не сделали, ставки сразу взлетели бы до максимально возможного рагзмера.

Изменения коснулись также процентных ставок по вкладам – отныне их колебания могут составить 3,5 процентных пунктов, ранее разница могла составить только 2 процентных пункта. Центробанк надеется таким образом привлечь дополнительные средства граждан на депозитные вклады.

Регулятор также предоставил возможность некоторого смягчения в случае просрочки по кредиту в валюте, если он будет реструктурирован в рубли. Банк может не ухудшать оценку обслуживания заемщиком долга, независимо от процентной ставки и изменения сроков выплаты кредита.

По материалам